Новости банков
» » В бизнес центре «Москва-Сити» разместятся Минэкономразвития и часть его подконтрольных ведомств

Министерства

В бизнес центре «Москва-Сити» разместятся Минэкономразвития и часть его подконтрольных ведомств

В бизнес центре «Москва-Сити» разместятся Минэкономразвития и часть его подконтрольных ведомств

Минэкономразвития РФ и часть подведомственных ему агентств в 2018 г. переедут в деловой центр «Москва-Сити». Об этом сообщил в онлайн-интервью «Газете.ру» министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По словам Максима Орешкина: «Не все структуры переезжают, но большая часть переезжает. Точно могу сказать, что останется Росреестр. Анализируем ряд других структур, потому что необходимо провести все максимально эффективно».

Министр пояснил, что на новом месте будет создан общий центр обслуживания с общими для министерств административными функциями, к которому в дальнейшем могут быть добавлены финансовые и кадровые функции.

Орешкин напомнил, что общий эффект по сокращению издержек, ожидающийся от централизации, составит около полумиллиарда рублей. Этот ресурс планируется направить на повышение зарплат на госслужбе, добавил министр.

Он также отметил, что переезд позволит создать новые рабочие места, появится новая рабочая среда. «Именно на это нацелен наш переезд в новое здание в следующем году», — подчеркнул Орешкин.

Переезд министерств

Летом 2017 г. стало известно, что четыре российских министерства могут переехать в деловой центр «Москва-Сити» во второй половине 2018 года: Минстрой, Минэкономразвития, Минкомсвязь и Минпромторг. Соответствующее письмо премьер- министру РФ Дмитрию Медведеву, по данным газеты «Коммерсант», подписали четыре главы этих министерств. Минстрой планы переезда официально не подтвердил.

Цель переезда — сокращение расходов за счет уменьшения используемых для работы министерств помещений.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров говорил ТАСС, что министерства ведут переговоры о совместной передаче своих зданий Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и переезде в одно здание в «Москва-Сити».

В ноябре 2017 г. Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) подписало договор о покупке у «Галс- Девелопмент» (входит в группу ВТБ) офисных помещений в небоскребе «IQ-квартал» в «Москва-сити» за 24,9 млрд руб. Как поясняли ТАСС в АИЖК, предполагается, что в следующем году (2018 г. — прим. ред.) туда переедут три российских министерства.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу