Новости банков
» » Сбербанк выпустил облигации на 12 лет, но на них можно неплохо заработать

Новости финансов

Сбербанк выпустил облигации на 12 лет, но на них можно неплохо заработать

Сбербанк выпустил облигации на 12 лет, но на них можно неплохо заработать

Гарантируется крайне небольшой доход, но вложения будут производиться в венчурные фонды.

Сбербанк выпустил новую серию инвестиционных облигаций с нестандартными условиями. Главная особенность – срок обращения, это 12 лет. Доход по бумагам привязан к результатам работы венчурного фонда.

Вложения в венчурные фонды – это инвестиции с высоким риском, но также и с высоким потенциальным доходом. Венчурные фонды предпочитают вложения в стартапы, которые могут многократно окупиться, а могут оказаться провальными.

Из-за высоких рисков такие инвестиции обычно доступны только крупным институциональным инвесторам. Но Сбербанк выпустил специальные инвестиционные облигации, которые с одной стороны гарантируют минимальную доходность в 0,016% годовых, а с другой – могут дать двузначные цифры по доходности.

То есть, при покупке такой облигации инвестор гарантированно не потеряет свои деньги (как это может быть с венчурным инвестором), при этом получит шанс на высокий доход.

Многих потенциальных инвесторов в России отпугнет срок обращения таких облигаций – это 12 лет, причем первый гарантированный доход начнут выплачивать через 8 лет.

Доходность по облигации привязывается к венчурному фонду привязана к закрытому паевому фонду «Сбербанк – Венчурные инвестиции», который, в свою очередь, включает в себя венчурный фонд SBTVF II, который сам является инвестором и инвестирует в портфели инвестиционных компаний.

Такие облигации могут быть интересны инвесторам, которые могут выделить средства на срок в 12 лет. Стоит учитывать, что если фонд не принесет дохода, инвестор получит символическую доходность, которая на порядки меньше даже инфляции. С другой стороны, фонд берет на себя всю остальную ответственность за возможные потери.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу