Новости банков
» » Иностранцы тоже могут зарегистрироваться самозанятыми, но не все

Законодательство

Иностранцы тоже могут зарегистрироваться самозанятыми, но не все

Иностранцы тоже могут зарегистрироваться самозанятыми, но не все

Стать плательщиками налога на профессиональный доход смогут граждане государств Евразийского экономического союза.

В Управлении ФНС России по Московской области ответили «Клерку» на вопрос о том, могут ли иностранцы зарегистрироваться в качестве самозанятых и платить сниженный налог.

Как отметили в УФНС, эта возможность есть у граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

При этом, согласно действующему законодательству налог на профессиональный доход могут уплачивать только те, кто зарегистрирован на территории Москвы и Московской области, Калужской области и в Татарстане.

Чтобы иностранец мог зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход, он должен иметь ИНН. Его выдают тем, кто имеет разрешение на временное проживание в России, или зарегистрирован по месту пребывания. Затем нужно зарегистрироваться в приложении «Мой налог», после чего заявитель становится плательщиком налога.

Отметим, что гражданам стран ЕАЭС нет необходимости оформлять патент на работу, так как для граждан этих стран порядок упрощен.

Регистрация иностранца как плательщика налога на профессиональный доход в целом выгоднее, чем оформление ИП, как и для всех остальных категорий предпринимателей. Плательщики налога уплачивают только налог в размере 4 или 6% и не обязаны уплачивать страховые взносы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу