Новости банков
» » Рынок испытывает давление

Новости финансов

Рынок испытывает давление

Рынок испытывает давление

Начало апреля и соответственно второго квартала охарактеризовалось заметным падением рынка технологических акций на фондовой бирже США. Впервые композитный индекс Nasdaq был близок к началу периода коррекции.

Ценные бумаги лидера рынка – Amazon – упали на 5,2% после публикации твитов Президента Трампа. В течение 2017 года темпы роста акций Amazon были самыми высокими на фондовом рынке США.

Стоимость акций Facebook, Netflix и Alphabet также существенно сократилась – соответственно на 2,8%; 5,1% и 2,4%. В марте ценные бумаги Facebook после скандала с утечкой данных пользователей обесценились на 10,4%.

После сообщения Bloomberg о том, что Apple планирует использовать свои собственные чипы для ноутбуков, акции Intel упали на 6,1%.

Marc Chaikin, глава аналитической компании Chaikin Analytics, считает: «Лидеры рынка находятся под давлением. Это ситуация, когда победители прошлых лет начинают спотыкаться. И когда это происходит, то доминирующие на рынке отрицательные психологические эмоции начинают оказывать влияние на сам рынок».

Напряжение на фондовом рынке США усилилось после публикации очередного твита Дональда Трампа, где он заявил: «Или они [Мексика] остановят поток людей и наркотиков, или я отменю НАФТА – их дойную корову. НАДО ВОЗВОДИТЬ СТЕНУ!»






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу