Новости банков
» » Глава Сбербанка предлагает создать новое министерство

Министерства

Глава Сбербанка предлагает создать новое министерство

Глава Сбербанка предлагает создать новое министерство

Глава Сбербанка Герман Греф выступил с инициативой создать новое министерство, которое бы занималось реагированием на чрезвычайные ситуации в digital-отрасли. По мнению Грефа, новое ведомство должно стать аналогом МЧС, только в цифровом мире, где также необходима своевременная реакция на возникающие угрозы. Такую позицию Герман Греф озвучил в рамках международного форума «Российская энергетическая неделя», который проходит в Москве с 3 по 6 октября.

— Цифровая инфраструктура уже нуждается в контролирующем органе, который бы занимался своевременным реагированием на угрозы. А цифровые угрозы – это не миф, и даже не будущее – это уже настоящее. Необходимо четко понимать, что совсем скоро digital-сфера станет основополагающей отраслью, которая будет контролировать всю государственную и частную инфраструктуру без исключения, — подчеркнул глава Сбербанка.

Герман Греф добавил, что уже в ближайшем будущем, цифровые угрозы станут самыми страшными для государств, поэтому Россия должна уже сейчас приступить к созданию органа, который бы мог молниеносно оказывать поддержку и защиту digital-отрасли.






Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу