Новости банков
» » Майские указы распределили по бюджетам

Министерства

Майские указы распределили по бюджетам

Майские указы распределили по бюджетам

6 сентября первый заместитель Министра финансов РФ Леонид Горнин, выступая на Московском финансовом форуме, рассказал журналистам, что около 95% денежных средств на реализацию майских указов Президента РФ выделят из федерального бюджета. Остальные 5% будут финансировать регионы.

Леонид Горнин отметил, что федеральный бюджет готов взять на себя основной объем финансирования. По предварительной оценке правительства, на выполнение майских указов Владимира Путина необходимо 8 триллионов рублей. Первый замминистра финансов подчеркнул, что средства на финансирование указов уже найдены.

По словам Горнина, более 60% организационных работ по исполнению национальных программ, заложенных по майским указам Владимира Путина, лягут именно на региональные власти. Им придется организовать систему планирования и контроля поставленных задач. А финансирование обеспечит федеральный бюджет.

Ранее Губернатор Пермского края Максим Решетников говорил о том, что различные министерства и ведомства ссылаются на разную информацию о финансировании национальных проектов. По словам Решетникова, кто-то заявляет о 99,9% финансирования, а кто-то и вовсе использует дробные выражения – 70/30. Однако глава Пермского края подчеркивает, что такое может происходить из-за специфики подготовки национальных программ. По его мнению, сейчас идет активная стадия подготовки, и итоговые цифры могут измениться.

Напомним, что майские указы 2012 года использовали намного больше региональных средств, нежели федеральных. Тогда из региональных бюджетов должны были выделяться средства на увеличение зарплат сотрудников бюджетных организаций.

Выступая на Московском финансовом форуме, Леонид Горнин сообщил, что соотношение 95/5 уже прошло согласование в правительстве. Однако правительство может попросить отдельного субъекта Российской Федерации увеличить финансирование отдельно взятой программы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу