Новости банков
» » Памяти великого градоначальника

Общественные новости

Памяти великого градоначальника

Памяти великого градоначальника

Невозможно поверить, что ушел из жизни Юрий Лужков. Казалось, что смерть не властна над этим неутомимым тружеником. Он, коренной москвич, встал во главе разоренной историческим переломом столицы в 1992 году, и почти сразу же Москва возродилась и преобразилась до неузнаваемости. Наверное, никогда прежде она не развивалась такими темпами, как в 18 лет эпохи Лужкова.

Когда в нулевые годы я издавал газету «Информпространство», по притоку рекламы в это скромное издание, мог судить о том, как расцвел при Лужкове малый бизнес в Москве, особенно строительный. Эпоха Лужкова благоприятствовала людям инициативным и предприимчивым из разных областей, а в 1990-е годы цельность и последовательность натуры московского градоначальника выступала антиподом хаотичности и беспринципности тогдашней бездарной федеральной власти. Лужков был не только высокопрофессиональным хозяйственником, но большим самобытным политиком.

Перед моими глазами стоит, как в конце 1990-х во время открытия нового здания детской школы искусств им. М.А. Балакирева Юрий Михайлович в своей традиционной кепке оказался в толпе благодарных родителей, не забывая обмениваться с ними впечатлениями.

В душе многих москвичей он навсегда останется вдохновенно поющим «Дорогая моя столица» и «Москва, звонят колокола». Спасибо вам, Юрий Михайлович, за наши лучшие годы в столице, за великий труд во благо людей. Светлая и вечная память великому человеку…

Автор: Евгений Бень




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу