Новости банков
» » Уже можно оформить новую льготную ипотеку под 6,5%. Некоторые банки опустили ставку еще ниже

Новости банков

Уже можно оформить новую льготную ипотеку под 6,5%. Некоторые банки опустили ставку еще ниже

Уже можно оформить новую льготную ипотеку под 6,5%. Некоторые банки опустили ставку еще ниже
16 апреля президент России Владимир Путин объявил о новой льготной ипотечной программе – по ней можно купить жилье в новостройке стоимостью до 3 миллионов рублей (в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях – до 8 миллионов) всего под 6,5% годовых, а остальную часть ставки субсидирует государство. Оформить ипотеку можно будет до 1 ноября, но банки включились в работу уже сейчас.

Так, ВТБ только за первый день работы по новой программе выдал такой ипотеки на 100 миллионов рублей, кроме него их уже выдают Банк ДОМ.РФ, Альфа-Банк, Промсвязьбанк и Сбербанк.

Что интересно, уже есть как минимум 2 банка, которые снизили ставку еще сильнее:

  • Промсвязьбанк – кредитует под 6% годовых;
  • Сбербанк – готов выдавать кредиты под 6,4% годовых.

В обоих банках ставка увеличивается на 1%, если заемщик не оформляет страхование жизни и здоровья вместе с кредитом, а Сбербанк ввел и несколько других надбавок. Например, если заемщик не получает зарплату на карту Сбербанка, ставка увеличивается на 0,5%, а если он вносит первоначальный взнос меньше 20%, ставка увеличивается еще на 0,4%. При оформлении льготной ипотеки на срок свыше 7 лет ставка увеличивается до 7,2%, а свыше 12 лет – до 7,7% годовых.

То есть, при прочих равных условиях выгоднее сначала обратиться за ипотекой в Промсвязьбанк (который, кстати, и по семейной ипотеке установил наименьшую ставку – 4,5% годовых), правда, там эти условия акционные и действуют до 15 мая.

Банки готовы оформлять заявки через интернет, а для зарплатных клиентов есть послабления – они могут не отправлять справку по форме 2-НФДЛ, а ограничиться выпиской по зарплатной карте.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу