Новости банков
» » Здание Дома правительства разрушается – на его ремонт потратят больше 5 миллиардов рублей

Министерства

Здание Дома правительства разрушается – на его ремонт потратят больше 5 миллиардов рублей


Реконструировать здание должны были уже в этом году, но из-за пандемии деньги направили на другие цели.

Как стало известно из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы, на реконструкцию Дома правительства на Краснопресненской набережной планируется потратить 5,27 миллиардов рублей, при этом на 2022-2023 годы будет выделено почти 2 миллиарда.

В самом правительстве потом пояснили, что здание уже давно нуждается в ремонте – гидроизоляция разрушена, кровля находится в аварийном состоянии (из-за чего случается большое число протечек), инженерные системы и оборудование сильно изношены (так как используются без обновления еще с 1978 года).

Белый дом строился для размещения органов власти РСФСР с 1965 по 1981 годы, но здание пострадало в ходе августовского путча в 1991-м, а в 1993-м его в ходе другого путча его обстреляли из танков. С 1994 года в 23-этажном здании располагается правительство России.

Решение провести реконструкцию приняли еще в 2017 году, когда главой правительства был Дмитрий Медведев. Проект разрабатывали и утверждали до 2019 года, а на 2020-й уже были запланированы работы. Но впоследствии финансирование работ сократили на 1 миллиард рублей, так как их пришлось перераспределить в резервный фонд для финансирования борьбы с коронавирусом.

Общая же стоимость работ, исходя из проектно-сметной документации, составит 5,27 миллиардов рублей. Потратят их на реконструкцию внутри здания (Аванзал и Зал наград), фасада, подземных гаражей, главной лестницы, тепловых пунктов, инженерных систем и сетей, и т.д.

Стоит отметить, что при реконструкции здания часть сотрудников переведут в другое помещение – здание бывшего Наркомнаца, которое принадлежит Министерству экономического развития. Кроме того, уже запланирована реконструкция и здания Госдумы на Охотном ряду, а также реконструкция другого здания – палат Троекуровых – для Госдумы и Совета Федерации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу