» Франчайзинг как панацея: как разглядеть в себе настоящего бизнесмена?

---

Франчайзинг как панацея: как разглядеть в себе настоящего бизнесмена?

6101576d34dae.png

Мы привыкли к мысли, что свое дело требует вложения средств, а вот нужен ли для этого талант? Многим собственный бизнес представляется своего рода вершиной в деловой карьере, однако так ли это на самом деле? Интервью с Владимиров, менеджером компании Lensvens во многом опровергает традиционные представления о деловой среди и дает шанс тем, кто, возможно, и не помышлял о собственном предприятии.

- Владимир, хотелось бы начать вот с чего. Вы много работаете с начинающими франчайзи, скажите, вы можете по общему первому впечатлению определить, добьется ли этот человек успеха?

В определенной степени - да. Однако ваш вопрос не совсем корректен. Мы продаем франшизу и ответственны за результат. Наши партнеры не участвуют в конкурсе, бизнес — это не соревнование. Поэтому успеха у нас добиваются все, кто соблюдает условия соглашения - то есть, проходит курс обучения, открывает магазин и т.д. Однако я понимаю, о чем вы говорите. Да, такие признаки есть и невольно я обращаю на них внимание.

- Речь о каких-то руководящих качествах?

Не совсем. Например, вы можете быть прекрасным политиком, организовать целый город или даже страну. Зачем вам свой бизнес? Будьте мэром или президентом. Или вот есть совершенно не бизнес-профессия - профессия врача. И есть люди, которым нравится заниматься именно тем, что мы называем словом “бизнес”. Это действительно особый склад людей. Какие качества нужны? Думаю, что настоящим бизнесменам нравится расширение поля деятельности. Создание сетей. В этом их отличие от других поверхностно схожих специальностей. Только представьте себе президента, который без конца расширяет страну...

- Да уж... А как понять, что сам представляешь именно такой тип людей?

Думаю, для этого нужен хотя бы минимальный опыт. Франшиза во многом для этого создана. Ведь что хорошо в такой модели - если не подошло, можно легко выйти из дела без потерь. Вложения на старте - минимальны. В Lensvens Shop их почти нет - не нужно закупать товар, оплачивать склад и оффлайновый магазин. Фактически, у нас для старта только роялти за пользование брендом, сайтом с каталогом и множеством рабочих шаблонов для успешных продаж. По моим наблюдениям, людей, созданных для бизнеса, становится отчетливо видно, когда они идут на это самое расширение, для которого у нас в партнерской программе есть специальный бизнес-план. У них появляется азарт, загораются глаза. Другие, напротив, начинают опасаться, действуют более робко.

- Таким людям не следует заниматься бизнесом?

Нет, отчего же. Тем более что у нас предусмотрены варианты дополнительного источника дохода, временного дохода. Например, женщины в декрете могут открыть свой магазин на время декретного отпуска и получать хороший доход. Цели могут быть разные, необязательно стремиться создавать собственную финансовую империю. Мы во многом именно на этом строим свою программу. Чтобы человек легко находил свое место и не тратил усилия впустую - чтобы он всегда мог получить какую-то отдачу.

- А этим истинным бизнесменам не тесно в рамках франшизы?

Нет, не думаю. По моим наблюдениям, наоборот, такие люди раскрываются там, где для этого созданы условия. А еще у них не всегда бывают для этого нужные средства, и тут как раз хороша наша франшиза. Вообще, не верьте тому, что талантливый бизнесмен с детства делает хорошие деньги на продажах газет. Часто способному человеку нужны условия, чтобы раскрыться. А вот когда появится хорошее дело, будет наработан опыт, тут можно переходить к работе под своей маркой. Мы же не держим людей, и даже рады, когда наши партнеры выходят за рамки бренда, открывают полностью свое предприятие, это тоже наша реклама.

- Общаетесь потом?

Конечно. Стараемся поддерживать связь!

- Большое спасибо за эту беседу.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу