» » Спрашивали - отвечаем: ваш бизнес по франшизе MasterKicks

Новости финансов

Спрашивали - отвечаем: ваш бизнес по франшизе MasterKicks

6102705aa2c81.png

Франчайзинговая модель провоцирует массу вопросов. Отчасти это связано с тем, что люди не понимают, как устроена эта модель и хотят разобраться. Отчасти они спрашивают, потому что не верят в “манну небесную” и заранее ищут подвох.

Давайте не будем уточнять мотивы спрашивающих, а вместо этого ответим на самые частые вопросы.
Поскольку франшиза франшизе рознь, и при этом хочется какой-то конкретики, для примера возьмем живую компанию - MasterKicks, специализирующуюся на продажах мультибрендовой обуви в сети Интернет.

Итак, спрашивали - отвечаем!

Вопрос первый: правда ли, что, покупая франшизу, вы получаете готовый магазин, который можно просто использовать, а если не понравится - вернуть?

Ответ: это как раз о манне небесной. Нет, это не совсем правда. И хорошо, что это не так! Потому что такая модель подразумевала бы, что франчайзи — это просто наемный персонал. Согласитесь, жить в съемной квартире всегда неуютно, какой бы прекрасной она не была. Франшиза — это не аренда торговой точки, это аренда бренда. То есть, покупая франшизу, вы действуете под известным брендом - в нашем случае MasterKicks - пользуетесь его оптовыми ценами, скидками, моделями работы с клиентом и так далее. Однако магазин - полностью ваш. В нашем случае речь идет об интернет-торговле, однако тут правила те же, что оффлайн. Торговые площадки - ваши, работаете на них вы, исходя из своих целей, нужд, планов.

Вопрос второй: сколько вложений придется сделать на начальном этапе?

Ответ: в нашем случае, поскольку бизнес строится в сети интернет, вложения почти нулевые. Закупать товар в MasterKicks не нужно, он будет идти напрямую со склада головной компании к покупателю. Соответственно, арендовать свой склад тоже не нужно. Электронные инструменты продаж стоят минимально и многие из них даются партнерам франшизы вовсе бесплатно. В целом же, вложения зависят от бизнеса. Где-то придется вкладываться всерьез. Однако есть общая закономерность: вложения по франшизе всегда меньше, чем у бизнесменов-одиночек в той же нише. Иначе, франшизу было бы просто невыгодно покупать.

Вопрос третий: если я хочу сделать свой бренд, смогу ли я это совместить с брендом франшизы?

Ответ: использование бренда франчайзинговой компании регламентируется договором. В общем случае, нет. Вы работаете под брендом, платите за использование бренда и пользуетесь его возможностями. В этом заключается ваша обоюдная выгода. Однако никто не мешает вам открыть, к примеру, параллельно другой магазин, где вы будете использовать полученные знания и опыт уже под собственной маркой.

Вопрос четвертый: если у меня мало времени, мне не стоит начинать?

Ответ: стоит. В MasterKicks предусмотрена работа на частичную занятость. Однако нужно помнить, что речь идет о вашем собственном деле, а не об обычной подработке. У вас не будет начальника, который стоит за спиной и дает заказы. Вы все будете организовывать сами, для себя. Поэтому в этом деле важна последовательность. Нестрашно, если вы сможете уделять магазину всего один час в день, при планомерной работе вы все равно получите прибыль. Важно работать регулярно.

Вопрос пятый: а если я ничего не умею?

Ответ: большинство франчайзи ничего не умеют и хотят научиться. Именно поэтому они покупают франшизу. Обучение бизнесу - одна из главных составляющих такой модели. Именно так построена работа в MasterKicks. Учиться никогда не поздно, и вдвойне приятно это делать, когда полученные знания дают моментальную отдачу - весомую, материальную. Именно с таким настроем стоит приступать к работе, потому что именно так приходит успех - через знания к реальному опыту.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу