» » «Период охлаждения» теперь действует по всем допуслугам к кредитам. Что это значит для заемщика

Законодательство

«Период охлаждения» теперь действует по всем допуслугам к кредитам. Что это значит для заемщика


Если клиенту навязали ненужную ему услугу, он сможет отказаться от нее в течение 14 дней.

В России уже несколько лет работает так называемый «период охлаждения» по добровольным страховым продуктам. Клиент может отказаться от страховки в течение 14 дней после ее оформления (сначала было 5 дней), при этом получит назад всю страховую премию за неиспользованный период. Актуальнее всего это правило в кредитном страховании – клиентам часто навязывают ненужные страховки, но в первые 14 дней от них можно отказаться.

А с 30 декабря 2021 года заработали поправки к закону «О потребительском кредите (займе)», которые распространяют правила периода охлаждения и на другие услуги, так или иначе привязанные к кредитам.

Это могут быть, например, юридические услуги, подписка на услуги телемедицины, подписки на сервисы экосистемы банка (вроде СберПрайм, которую могут навязывать вместо страховки) и многое другое. Теперь же, если эта услуга связана с кредитом, заемщик может отказаться от нее.

Для отказа от услуги и возврата денег за нее клиент должен обратиться с заявлением в компанию, которая предоставляет эту услугу. А если компания в течение 7 дней не вернет деньги, обращаться нужно уже к тому, кто продал услугу – в банк или МФО, у которого будет 7 рабочих дней, чтобы вернуть деньги клиенту.

Отметим, что введение периода охлаждения в страховках по кредитам не привело к резкому улучшению ситуации – банки стали привязывать процентную ставку по кредиту к оформлению страховки. И если клиент отказывается от полиса в первые 14 дней, банк автоматически повышает ему проценты по кредиту. Соответственно, если условие будет распространяться и на другие услуги, банки могут найти способ обойти ограничения и тут.

Кроме того, поправки к закону запрещают банку заранее проставлять отметки о согласии клиента оплатить дополнительные услуги. И до этого клиент мог отказаться от них, но тогда ему приходилось спорить с менеджером, чтобы тот переделал форму заявления. По новым правилам банк больше не может проставлять отметки о согласии клиента – и если тот хочет оформить дополнительные услуги, должен своей рукой проставить отметку о согласии.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу