» » Российскую фабрику Gallina Blanca купит компания из Непала, которая выпускает лапшу быстрого приготовления

Бизнес

Российскую фабрику Gallina Blanca купит компания из Непала, которая выпускает лапшу быстрого приготовления


Компания входит в структуру CG Corp, которая принадлежит непальскому бизнесмену Биноду Чаудхари.

Кризис и падение покупательной способности в России стали причиной взлета популярности лапши быстрого приготовления в России. Как мы писали недавно, с начала года было ее продано более 2 миллиардов упаковок. Основными причинами роста продаж эксперты посчитали также возвращение мигрантов в Россию и возвращение россиян с удаленной работы в офисы.

Тем временем в Россию планирует зайти новый производитель лапши – непальская компания CG Foods. По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), ведомство разрешило компании приобрести все акции ЗАО «Юроп Фудс ГБ». Это компания, которая известна в России продукцией под брендом Gallina Blanca. Сама «Юроп Фудс ГБ» принадлежит структуре GBFoods, которой владеет семья Карулья из Испании. Она работает в России с 1998 года, выпуская на фабрике в Нижегородской области бульонные кубики, рассыпчатые бульоны, приправы и макаронные изделия.

Несмотря на то, что реклама этой продукции уже не настолько широкая, да и спрос на нее сокращается, в 2020 году компания продала сухих бульонов и приправ на 1,3 миллиарда рублей, заработав 133 миллиона рублей чистой прибыли. Около 70% продукции продается в России, остальное идет на экспорт в другие страны СНГ.

Теперь же компания уходит из России и продает свое предприятие зарегистрированному в ноябре этого года ООО «СиДжи Фудс». Эта компания, в свою очередь, принадлежит CG Foods – части конгломерата CG Corp, штаб-квартира которого находится в Непале. CG Foods известна лапшой быстрого приготовления под брендом Wai Wai, также она производит и другие виды продуктов питания. Фабрики компании расположены не только в Непале, но и в Индии, Бангладеш, Сербии и даже в Казахстане (и еще строится завод в Египте).

А конгломерат CG Corp также включает в себя банковский бизнес, продажу электроники, сеть отелей и другие виды бизнеса. Все это принадлежит Биноду Чаудхари, состояние которого Forbes оценил в 1,4 миллиарда долларов.

В CG Corp намерены продвигать бренд Wai Wai в России и странах СНГ, также в планах выход в новый сегмент продуктов для готовки. Правда, представители отрасли полагают, что CG Foods придется вложиться в бизнес в России – выстроить с нуля систему продаж, а также потратиться на модернизацию и обновление оборудования на купленной фабрике.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу