» » ВТБ запустил бесплатный счет-копилку для предпринимателей. Но проценты по нему не начисляются

Новости банков

ВТБ запустил бесплатный счет-копилку для предпринимателей. Но проценты по нему не начисляются


Новый сервис позволяет накопить деньги на непредвиденные расходы и регулярные платежи, а часть операций можно оплачивать с него напрямую.

Банк ВТБ объявил о запуске нового сервиса в интернет-банке для бизнеса. Накопительный счет «Копилка для бизнеса», как сообщает банк, позволит предпринимателям самостоятельно накопить деньги на разные цели.

Пополнять «Копилку» можно разными способами:

  • настроить автопополнение, определив процент от всех зачислений на счет, которые будут переводиться в сбережения (до 100%);
  • переводить деньги безналично вручную с расчетного счета – в любое время и без ограничений.

С самого счета можно оплачивать ограниченный объем платежей – это налоги и взнос в бюджет. Все остальные платежи можно провести с расчетного счета, куда в любое время можно перевести деньги с копилки.

Сервис позволяет копить средства на любые непредвиденные расходы или регулярные бизнес-платежи вроде налогов, взносов, аренды, зарплаты и других платежей. Для клиента использование «Копилки для бизнеса» полностью бесплатное, открыть этот счет можно самостоятельно, заполнив заявление в интернет-банке.

Правда, по такому счету банк не начисляет никаких процентов на остаток средств – в отличие от накопительных счетов для частных лиц. Учитывая, что закон не различает личные деньги ИП и его «предпринимательские» деньги, предпринимателю будет выгоднее размещать временно свободные остатки денег на вкладах и накопительных счетах именно как физическое лицо, а не как ИП.

Читайте также: МКБ повысил ставки по вкладам: теперь 10% годовых можно получить без лишних условий 1

Что же касается бизнес-депозитов, их условия не такие простые, как для частных лиц – обычно процентная ставка по ним ниже (сейчас ВТБ обещает всего до 5,7% годовых против почти 10% годовых для частных клиентов), а минимальная сумма вклада может начинаться с миллиона рублей.

С другой стороны, перевести деньги с личной карты на расчетный счет ИП не так просто, поэтому для некоторых клиентов «Копилка для бизнеса» покажется удобным и выгодным вариантом.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу